Горячая линия: 0 800 755 507

Анатолий Могилев инициировал подписание Меморандума о снятии депутатской неприкосновенности

18.07.2019

Партия «Незалежність» подготовила Меморандум об обязательстве проголосовать отмену депутатской неприкосновенности первым законопроектом в парламенте IX созыва. Как отметил лидер политсилы Анатолий Могилев, данный документ не содержит политических лозунгов и предвыборной агитации, построен на четких юридических формулировках. 

«Подписантами мы предложили сделать все 22 партии, идущие на выборы, и очередность их такая же, как в бюллетене, то есть наша партия находится на 19 месте в списке. Мы не претендуем на авторство, как и на то, чтобы стоять первыми в списке», – подчеркнул Анатолий Могилев.

Он сообщил, что Меморандум был опубликован на сайте партии, разослан всем партиям, которые идут в парламент, однако никто не поставил своей подписи под. документом.

«Вот истинное лицо нашей политики. Перед каждыми выборами мы слышим о необходимости отмены депутатской неприкосновенности. После каждых выборов об этом замолкают практически все политические силы, а на вопросы журналистов кивают друг на друга – мол, мы – за, а вот все остальные – против», – подчеркнул лидер партии «Незалежність».

Он еще раз обратился ко всем партиям с предложением подписать Меморандум. «Не нужно PR, не нужно торжественных мероприятий и телевизионных сюжетов – нужна наша ответственность перед избирателями и гражданами Украины», – напомнил политик.