Горячая линия: 0 800 755 507

Анатолий Могилев призвал объединиться ветеранов силовых структур – чтобы противостоять правовому беспределу.

19.07.2019

Лидер партии «Незалежність» Анатолий Могилев публично обратился к руководству Национальной полиции с требованием провести оперативное и всестороннее расследование гибели ветерана МВД, майора в отставке Александра Собченко. Бывший участковый умер в Кропивницком после конфликта с дорожной полицией. По словам Анатолия Могилева, событие вызвало большой общественный резонанс.

«По этому факту надо провести объективное расследование, довести результаты до ведома общественности и личного состава, подвергнуть виновных самому жесткому наказанию – которое определят следственные органы и суд. Это называется правовой беспредел», – заявил политик в эфире канала «112-Украина». 

Он также пообещал, что юристы партии окажут максимальную помощь семье ветерана МВД.

«Доведем дело до конца, потому что люди в погонах своих не бросают», – сказал Анатолий Могилев.

По его мнению, вина за этот случай лежит на тех лицах, которые принимали на работу и готовили новых полицейских, внушив им, что «вся бывшая милиция – это преступная власть и с ней надо максимально жестко обходиться». Именно отсутствие контроля за поведением «реформированных полицейских» и приводит к трагедиям, отметил глава МВД периода 2010-2011 годов.

Он обратился ко всем ветеранам силовых структур, органов правопорядка с призывом объединяться и противостоять беспределу, особенно в отношении бывших сотрудников органов внутренних дел. Анатолий Могилев напомнил, что в законодательстве мера наказания для сотрудника полиции намного серьезней, чем для гражданских лиц.

«Необходимо поставить заслон беззаконию и показать и силовикам и обычным гражданам, что любое преступление влечет за собой наказание», – резюмировал политик.